Овощной гарнир на скорую руку: цветная капуста в кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличный рецепт, где достаточно всего лишь разобрать на соцветия капусту и обжарить, предварительно обмакнув ее в кляр. А соус из сметаны с чесноком прекрасно дополнит это вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
1-2 зуб.
Способ приготовления
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Приготовьте кляр, смешав яйцо, соль, перец, немного молока или воды и хорошо взбейте венчиком.Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Посолите кляр, так как саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем.Кусочки капусты выложите в кляр, хорошо обваляйте.Поджарьте на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.Сделайте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Как подавать
Подавайте капусту на стол вместе с соусом. Обмакивайте кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!