Овощной гарнир на скорую руку: цветная капуста в кляре

Автор
Овощной гарнир на скорую руку: цветная капуста в кляре
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный рецепт, где достаточно всего лишь разобрать на соцветия капусту и обжарить, предварительно обмакнув ее в кляр. А соус из сметаны с чесноком прекрасно дополнит это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Приготовьте кляр, смешав яйцо, соль, перец, немного молока или воды и хорошо взбейте венчиком.Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Посолите кляр, так как саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем.Кусочки капусты выложите в кляр, хорошо обваляйте.Поджарьте на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.Сделайте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным свежим укропом.

Как подавать

Подавайте капусту на стол вместе с соусом. Обмакивайте кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!