Как приготовить соус Айоли: пошаговый рецепт

Автор
5
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Айоли — популярный соус, название которого с французского переводится как «чеснок и оливковое масло». Приготовленный по этому рецепту соус - сытный и освежающий. Стоит приготовить к блюдам из птицы, а также к рыбе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размочите хлеб в молоке.Очень измельчите чеснок, буквально до однородной массы.Сложите в блендер размоченный хлеб, базилик, чеснок и желток.Перебейте хорошо в блендере до однородной массы.Не выключая блендер вливайте масло.Приправите готовый соус лимонным соком.

Как подавать

Соус отлично раскрывает вкус блюд из птицы или рыбы.

Например вы можете подать айоли к рыбным котлетам или запеченной говядине.

Приятного аппетита!