Как приготовить соус Айоли: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Айоли — популярный соус, название которого с французского переводится как «чеснок и оливковое масло». Приготовленный по этому рецепту соус - сытный и освежающий. Стоит приготовить к блюдам из птицы, а также к рыбе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Хлеб белый (без корки)
2 кусочка
-
100 мл
Чеснок
5 зуб
-
0.5 ч.л.
-
1 шт
Базилик (листья)
6-8 шт
-
250 г
Сок лимонный
по вкусу
Способ приготовления
Размочите хлеб в молоке.Очень измельчите чеснок, буквально до однородной массы.Сложите в блендер размоченный хлеб, базилик, чеснок и желток.Перебейте хорошо в блендере до однородной массы.Не выключая блендер вливайте масло.Приправите готовый соус лимонным соком.Как подавать
Соус отлично раскрывает вкус блюд из птицы или рыбы.
Например вы можете подать айоли к рыбным котлетам или запеченной говядине.
Приятного аппетита!