Блюдо дня: говядина, запеченная в соусе из пива
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Ароматная и очень нежная говядина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Непременно приготовьте это замечательное блюдо к ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Лук почистить и натереть на мелкой терке. Получившуюся массу перемешать с говядиной и дать постоять полчаса. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.Переложить говядину в кастрюлю, залить пивом и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить до готовности при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая мясо и поливая пивом.Как и с чем подавать
Подавать говядину с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!