-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Чатни — это традиционный индийский соус, в котором сочетается сладость фруктов, острота перца и насыщенный аромат пряностей. Он идеально дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, делая их вкус ярче и насыщеннее. Такой соус легко приготовить дома: вам понадобятся доступные ингредиенты и всего несколько минут на смешивание. Попробуйте сделать чатни из хурмы — он добавит необычной пикантности вашим блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 см.
-
1 шт
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
Этапы приготовления
-
Хурму очистите и нарежьте маленькими кусочками, предварительно удалив косточки.
-
Очистите и измельчите луковицу.
-
Вымойте перец и удалите семена. Мякоть острого перца измельчите.
-
Очистите и натрите на терке корень имбиря.
-
Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите.
Как подавать
Чатни из хурмы подают как универсальный соус к горячим и холодным блюдам. Он придаст особенный вкус запеченной курице, индейке, мясным стейкам, свинине или утке. Особенно хорошо этот соус оттеняет блюда из рыбы — запечённого лосося, трески или дорадо.
Также его можно подать к овощным котлетам, сырным закускам, лёгким салатам и как дип для лаваша или хлебных тостов.
Приятного аппетита!