Как приготовить чатни из хурмы

Читати українською
Автор
Как приготовить чатни из хурмы
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Чатни — это традиционный индийский соус, в котором сочетается сладость фруктов, острота перца и насыщенный аромат пряностей. Он идеально дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, делая их вкус ярче и насыщеннее. Такой соус легко приготовить дома: вам понадобятся доступные ингредиенты и всего несколько минут на смешивание. Попробуйте сделать чатни из хурмы — он добавит необычной пикантности вашим блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Хурму очистите и нарежьте маленькими кусочками, предварительно удалив косточки.

  2. Очистите и измельчите луковицу.

  3. Вымойте перец и удалите семена. Мякоть острого перца измельчите.

  4. Очистите и натрите на терке корень имбиря.

  5. Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите.

Как подавать

Чатни из хурмы подают как универсальный соус к горячим и холодным блюдам. Он придаст особенный вкус запеченной курице, индейке, мясным стейкам, свинине или утке. Особенно хорошо этот соус оттеняет блюда из рыбы — запечённого лосося, трески или дорадо.

Также его можно подать к овощным котлетам, сырным закускам, лёгким салатам и как дип для лаваша или хлебных тостов.

Приятного аппетита!