Чатни из кинзы и мяты

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.

Способ приготовления

1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.
2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.
3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок.

Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник. Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.