Мы используем Куки!

Чатни из кинзы и мяты

Автор
Чатни из кинзы и мяты
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кинза (литья или кориандра)

    70 г.

  • Кумин семена (зира)

    1/2 ч.л.

  • Мята (листья)

    70 г.

  • Перец чили зеленый

    6 шт.

  • Манго сушеное

    10 г.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Лимон

    1 шт.

Способ приготовления

1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.
2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.
3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок.

Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник. Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.