Чатни из кинзы и мяты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ч.л.
-
70 г.
-
6 шт.
-
10 г.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.
2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.
3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый лимонный сок.
Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник. Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.