Луковый соус: простой рецепт популярного французского соуса

Автор
16
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук.Добавьте к луку молоко и доведите до кипения.Дайте молоку с луком остыть.Обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета.Добавьте на сковороду к муке молочную смесь, соль, специи.Доведите до кипения соус.Выключите и дайте соусу остыть.В остывший соус положите мелко нарезанную зелень.

Как и с чем подавать:

Этот соус отлично дополнит к рулет из говядины и блюда из рыбы. А еще отлично сочетается с пельменями.

Приятного аппетита!