Грузинский соус баце к шашлыку

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.

Как и с чем подавать:

Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.

Подавать к птице, рыбе, мясу.