Киш «Весенний поцелуй»

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Французское блюдо киш – пирог со всевозможными начинками, главное добавить сырный соус. Наш вариант – с грибами подарит беспроигрышное сочетание!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, формируем высокие бортики (3 см).Делаем на тесте частые проколы вилкой, посыпаем половиной тертого сыра.Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.Грибы измельчаем, жарим с луком до готовности.Грибы выкладываем поверх теста, солим, добавляем специи по вкусу.Зелень измельчаем и выкладываем поверх грибов.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по кругу поверх зелени, солим.Яйца взбиваем, добавляем молоко, оставшуюся часть тертого сыра, солим, при желании добавляем специи по вкусу.Заливаем киш полученной смесью и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Как подавать

Подавайте с любимым соусом, например соусом Тысяча островов.

Приятного аппетита!