Мы используем Куки!

Киш «Весенний поцелуй»

Автор
Киш «Весенний поцелуй»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Французское блюдо киш – пирог со всевозможными начинками, главное добавить сырный соус. Наш вариант – с грибами подарит беспроигрышное сочетание!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное

    1 лист

  • Грибы шампиньоны (или грибы опята)

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр

    100-150 г

  • Молоко

    0.5 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, формируем высокие бортики (3 см).Делаем на тесте частые проколы вилкой, посыпаем половиной тертого сыра.Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.Грибы измельчаем, жарим с луком до готовности.Грибы выкладываем поверх теста, солим, добавляем специи по вкусу.Зелень измельчаем и выкладываем поверх грибов.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по кругу поверх зелени, солим.Яйца взбиваем, добавляем молоко, оставшуюся часть тертого сыра, солим, при желании добавляем специи по вкусу.Заливаем киш полученной смесью и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Как подавать

Подавайте с любимым соусом, например соусом Тысяча островов.

Приятного аппетита!