Киш «Весенний поцелуй»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Французское блюдо киш – пирог со всевозможными начинками, главное добавить сырный соус. Наш вариант – с грибами подарит беспроигрышное сочетание!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 лист
-
1 шт.
-
100-150 г
-
0.5 ст.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, формируем высокие бортики (3 см).Делаем на тесте частые проколы вилкой, посыпаем половиной тертого сыра.Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.Грибы измельчаем, жарим с луком до готовности.Грибы выкладываем поверх теста, солим, добавляем специи по вкусу.Зелень измельчаем и выкладываем поверх грибов.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по кругу поверх зелени, солим.Яйца взбиваем, добавляем молоко, оставшуюся часть тертого сыра, солим, при желании добавляем специи по вкусу.Заливаем киш полученной смесью и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Как подавать
Подавайте с любимым соусом, например соусом Тысяча островов.
Приятного аппетита!