Флорентийский киш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, трудно забыть чудесный нежный вкус этой выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 пучка
-
125 г
-
4 шт.
-
1 ст.
-
200 г
-
по вкусу
-
100 мл
-
200 г
Способ приготовления
Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудитеТем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики. Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орехЗатем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите.