Пышные и вкусные: как приготовить американские панкейки

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Мы так часто видим в американских фильмах, как герои кинолент уплетают такие аппетитные панкейки с сиропом, что решили поделится простым рецептом их приготовления. Панкейки прекрасны тем, что жарятся на сухой сковороде, а значит в них нет ни капли лишнего жира.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и яйцо.Взбейте яйцо до пены, добавьте молоко и перемешайте. Молочно-яичную смесь аккуратно влейте в сухие ингредиенты и перемешайте.Масло растопите и влейте в тесто и перемешать.На разогретую сковороду выливайте тесто приблизительно по две столовых ложки. Сковорода обязательно должна быть НЕ смазана маслом. Жарьте с одной стороны до образования характерных пузырьков, со второй стороны – до приятного золотистого цвета.

Как подавать

Панкейки выкладываются на тарелку и по желанию поливаются яблочным сиропом, или медом, или жидким шоколадом.

Приятного аппетита!