Пышные и вкусные: как приготовить американские панкейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Мы так часто видим в американских фильмах, как герои кинолент уплетают такие аппетитные панкейки с сиропом, что решили поделится простым рецептом их приготовления. Панкейки прекрасны тем, что жарятся на сухой сковороде, а значит в них нет ни капли лишнего жира.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
200 мл
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1/6 ч.л.
-
40 г
-
30 г
-
щепотка
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и яйцо.Взбейте яйцо до пены, добавьте молоко и перемешайте. Молочно-яичную смесь аккуратно влейте в сухие ингредиенты и перемешайте.Масло растопите и влейте в тесто и перемешать.На разогретую сковороду выливайте тесто приблизительно по две столовых ложки. Сковорода обязательно должна быть НЕ смазана маслом. Жарьте с одной стороны до образования характерных пузырьков, со второй стороны – до приятного золотистого цвета.Как подавать
Панкейки выкладываются на тарелку и по желанию поливаются яблочным сиропом, или медом, или жидким шоколадом.
Приятного аппетита!