Эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво: рецепт звездных пирожков

Автор
19
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Эмпанадас – это латиноамериканские несладкие пирожки, популярная еда в кафе и на улицах. Их едят руками, запивая сухим красным вином. Предлагаем вам приготовить эмпанадас по рецепту Эктора Хименес-Браво - судьи кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" на канале СТБ.

Способ приготовления

Помыть и нарезать лук, зеленый и красный перец, помидор и измельчить чеснок. Выложить из морозилки слоеное тесто и разморозить его в соответствии с инструкциями на упаковке.В большой сковороде смешать говядину или курицу с луком, зеленым и красным перцем и чесноком.Варить на среднем огне, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкие и мясо не начнет коричневеть, приблизительно от 8 до 10 минут.Слить любой жир, который образовался в сковороде.Добавить зелень, тмин и нарезанные помидоры и продолжить жарить, помешивая, в течении еще 5 минут. Затем оставить смесь остывать в течении 15 минут.Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и сделать из него 10-15 см кружочки.В центр каждого кружочка подальше от края теста положить ложечкой примерно 1/4 ст. (50 мл) мясной смеси из сковородки.Посыпать в смесь примерно 1 большую ложку (15 мл) тертого сыра. Сложить кружочек теста с начинкой пополам. Надавить на края теста, чтобы они склеились. Затем еще продавить края зубцами вилки. Положить на смазанный растительным маслом лист для выпечки.Повторить с оставшимся тестом и начинкой.Печь в течении 18-20 минут или до того, пока они не подрумянятся. Затем вынуть их из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Как и с чем подавать:

Подавать на стол с острым соусом, зеленью, салатом из свежих овочей.

Кстати:

Некоторые добавляют в заправку консервированые бобы, зелени и немного молотого перчика чили.