Знаменитый десерт от знаменитого шефа: торт "Павлова" по рецепту Эктора Хименеса-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
«Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь балерины Анны Павловой. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой балерины. Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" поделился своим авторским вариантом этого десерта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4шт.
-
250 г
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
500 г
-
350 мл
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 150 градусов с функцией обдува.Сделайте круг из пергаментной бумаги с помощью карандаша и поместите сверху на противень.Взбейте белки до мягких пиков.Отдельно возьмите 1 столовую ложку сахара и смешайте с кукурузным крахмалом. Отдельно смешайте уксус с лимонным соком и ванильным экстрактом.Когда белки взбиты, очень медленно добавляйте сахар на высокой скорости, пока смесь не станет блестящей.Последним добавьте сахар, смешанный с крахмалом.В самом конце добавьте смесь уксуса, лимонного сока и ванильного экстракта и кофе. Нанесите смесь для безе на пергаментную бумагу, не выходя за линию, которую вы нанесли раньте, сделайте в середине углубление. Выпекайте 1 час, затем выключите огонь и дайте полностью остыть внутри духовки.Когда безе холодное, смешайте половину клубники с джемом. В углубление безе клубнику с джемом, затем выложите взбитые сливки и украсьте оставшейся клубникой.История десерта - предмет спора
Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории», в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.
А более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде.