Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
10
порций
Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3-4 веточки.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3. Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
4. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
5. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом.
Как и с чем подавать
Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
Приятного аппетита!