Острый соус из черешни: пошаговый рецепт

Автор
Острый соус из черешни: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сладковато-острый и восхитительно вкусный соус, приготовленный из черешни по этому рецепту, прекрасно сочетается с выдержанными сырами, хамоном, и вином. Это идеальное дополнение изысканных закусок. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с черешней и оставьте на час.
2. Когда черешня пустит сок, следует поставить миску с черешней на плиту и включить средний огонь.
3. В миску налить бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, палочку корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев.
4. После того как смесь закипит, уменьшить огонь на минимальный, и варить соус до загустения.
5. Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, можно добавить соль.
6. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородной консистенции
7. Соус перелить в баночки и закрутить плотно крышку. За счёт бальзамического уксуса, острый соус из черешни хорошо сохраняется.

Как и с чем подавать

Подавать такой соус к мясным блюдам и сырам.

Приятного аппетита!