Острый соус из черешни: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сладковато-острый и восхитительно вкусный соус, приготовленный из черешни по этому рецепту, прекрасно сочетается с выдержанными сырами, хамоном, и вином. Это идеальное дополнение изысканных закусок. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 грамм,
-
50 грамм,
-
40 мл.,
-
2 ст. л.
-
1 палочка,
-
5 грамм,
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с черешней и оставьте на час.
2. Когда черешня пустит сок, следует поставить миску с черешней на плиту и включить средний огонь.
3. В миску налить бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, палочку корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев.
4. После того как смесь закипит, уменьшить огонь на минимальный, и варить соус до загустения.
5. Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, можно добавить соль.
6. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородной консистенции
7. Соус перелить в баночки и закрутить плотно крышку. За счёт бальзамического уксуса, острый соус из черешни хорошо сохраняется.
Как и с чем подавать
Подавать такой соус к мясным блюдам и сырам.
Приятного аппетита!