Черешневый пирог от Эктора Хименес-Браво

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Сочный и в меру сладкий домашний пирог с черешней по рецепту именитого шефа может приготовить каждый. Порадуйте себя и своих близких летней выпечкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Влейте растительное масло и воду. Хорошо вымешайте и сформируйте из теста шар. Отправьте в холодильник на час.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте черешню с сахаром и кукурузным крахмалом.Разделите тесто на четверти. Раскатайте каждую часть в круг. Обрежьте немного края ножом, если это необходимо. Ложкой выкладываете черешню поровну на 4 круга. От краев оставляйте 2,5-3 см. Аккуратно подверните края теста. Смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до образования золотистого цвета корочки.

Как подавать

Подавайте с чаем или с лимонадом , клюквенным напитком или компотом из айвы и кизила