Черешневый пирог от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Сочный и в меру сладкий домашний пирог с черешней по рецепту именитого шефа может приготовить каждый. Порадуйте себя и своих близких летней выпечкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 чашки
-
3/4 ч.л.
-
2 ст.л.
-
0.5 чашки
-
4 чашки
-
3 ст.л.
-
1.5 ч.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Влейте растительное масло и воду. Хорошо вымешайте и сформируйте из теста шар. Отправьте в холодильник на час.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте черешню с сахаром и кукурузным крахмалом.Разделите тесто на четверти. Раскатайте каждую часть в круг. Обрежьте немного края ножом, если это необходимо. Ложкой выкладываете черешню поровну на 4 круга. От краев оставляйте 2,5-3 см. Аккуратно подверните края теста. Смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до образования золотистого цвета корочки.Как подавать
Подавайте с чаем или с лимонадом , клюквенным напитком или компотом из айвы и кизила