Йогуртовый пирог с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
1
порция
Тем, кто любит фруктовые торты и пироги, этот пирог точно придется по вкусу. И выглядит он очень красиво, по-праздничному.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
100 г
-
130 г+ 2 ст. л.
-
по вкусу
-
450 г
-
2 ст. л.
-
30 г
-
220 г
-
300 г
-
100 мл
-
100 мл
Способ приготовления
Муку просейте в миску, добавьте 60 г сахара. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и тоже добавьте в муку. Немножко посолите. Замесите тесто и, завернув его в пленку, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, присыпав мукой, и выложите в форму, застеленную промасленной бумагой так, чтобы она выступала над бортом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, сложите выступающие края бумаги и отправьте форму в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте 15 минут, затем дайте остыть, не вынимая из формы.Для крема смешайте йогурт, сок лимона, 70 г сахара. 20 г желатина растворите в прохладной кипяченой воде и введите в получившуюся йогуртовую массу. Когда йогуртовая масса начнет превращаться в желе, добавьте 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите крем на корж – прямо в форме – и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.Для начинки разрежьте вишенки пополам и выньте косточки. Вишню можно брать также консервированную или сушеную. Разложите вишни по поверхности торта. Доведите до кипения красное вино, влейте в него сок и добавьте 2 ст. л. сахара. Растворите в этой смеси размягченный желатин (10 г) – и залейте этой глазурью вишни. Примерно через час, когда верхний слой желе застынет, пирог можно доставать из формы, потянув за края промасленной бумаги.Читай также: Простой овощной пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Украсьте края пирого с помощью кондитерского шприца полоской из оставшихся сливок, предварительно взбив их. Подавайте охлажденным.