Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту. Раскатайте и выложите тесто в форму, предварительно смазав ее растопленным маслом и застелив бумагой для выпечки.Проткните тесто вилкой.Посыпьте молотым грецким орехом.Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрезав на половинки, выньте сердцевину и нарежте каждую половинку на 4 дольки.Выложите яблочные дольки на тесто красивым узором.Присыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром.Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Готовый пирог посыпьте кусочками грецких орехов и полейте медом.

Приятного аппетита!