3 самые вкусные грибные начинки для пирожков

Автор

Домашняя выпечка всегда популярна, особенно ценятся вкусные пирожки с разнообразными начинками. Сегодня предлагаем попробовать три простых рецепта начинок из грибов.

Грибная начинка универсальна, ее можно разнообразить различными добавками – мясом, овощами, специями или готовить из разных видов грибов. Также такая начинка подходит как в печеные так и в жареные пирожки. Что бы вы не выбрали, выпечка с грибами всегда будет невероятно ароматной и вкусной.

Начинка из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Любые грибы - 600 г
  • Жир – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 0,5 стак.

Способ приготовления:

Грибы и лук нашинковать и тушить с жиром до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавьте муку, сметану и доведите до кипения.

Начинка из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымойте, отмочите, отварите, а затем нашинкуйте.Протушите нарезанные грибы с нашинкованным луком в сливочном масле до мягкости. Затем добавьте муку, специи и пожарьте еще несколько минут.

Начинка из соленых грибов

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 400 г
  • Шпик – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымойте, если очень соленые, то их следует вымочить, затем нашинковать.Шпик нарежьте кубиком и жарьте вместе с грибами и нашинкованным луком.Добавьте муку, сметану и доведите до кипения. Отварите рис, смешайте его с грибами и заправльте специями.Приятного аппетита!