3 самые вкусные мясные начинки для пирожков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ароматные домашние пирожки любят все, особенно если это пирожки с мясом! Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мясных начинок, которые подойдут как для жареных, так и для печеных пирожков.
Мясная начинка отлично сочетается с различными добавками: овощами, грибами, крупой, зеленью. Также разнообразить вкус пирожков можно, добавив в начинку различные специй и пряности.
Мясная начинка жареная
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Свинина - 200 г
- Лук - 1 головку
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш.Луковицу почистите и порежьте кубиком.Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности.Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.Этот вид начинки подойдет для печеных пирожков.
Начинка из отварного мяса
Ингредиенты:
- Свинина или курятина – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Маринованные грибы – 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности.Лук нарезать кубиком и обжарить.Добавить мясо и нарезанные маринованные грибы.Такой вариант начинки отлично сочетается с жареными пирожками.
Начинка из копченого мяса птицы
Ингреденты:
- Мясо копченой куриной грудки - 500 г
- Оливки без косточек - 100 г
- Зеленый лук - пучок
Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками.Вкус у такой начинки получается оригинальным с ароматом копченостей.Отличный вариант начинки для печеных пирожков.