3 самые вкусные мясные начинки для пирожков

Автор
3 самые вкусные мясные начинки для пирожков
Ароматные домашние пирожки любят все, особенно если это пирожки с мясом! Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мясных начинок, которые подойдут как для жареных, так и для печеных пирожков.

Мясная начинка отлично сочетается с различными добавками: овощами, грибами, крупой, зеленью. Также разнообразить вкус пирожков можно, добавив в начинку различные специй и пряности.

Мясная начинка жареная

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук - 1 головку
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш.Луковицу почистите и порежьте кубиком.Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности.Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.

Этот вид начинки подойдет для печеных пирожков.

Начинка из отварного мяса

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности.Лук нарезать кубиком и обжарить.Добавить мясо и нарезанные маринованные грибы.

Такой вариант начинки отлично сочетается с жареными пирожками.

Начинка из копченого мяса птицы

Ингреденты:

  • Мясо копченой куриной грудки - 500 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Зеленый лук - пучок

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками.Вкус у такой начинки получается оригинальным с ароматом копченостей.

Отличный вариант начинки для печеных пирожков.