3 самые вкусные грибные начинки для пирожков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Домашняя выпечка всегда популярна, особенно ценятся вкусные пирожки с разнообразными начинками. Сегодня предлагаем попробовать три простых рецепта начинок из грибов.
Грибная начинка универсальна, ее можно разнообразить различными добавками – мясом, овощами, специями или готовить из разных видов грибов. Также такая начинка подходит как в печеные так и в жареные пирожки. Что бы вы не выбрали, выпечка с грибами всегда будет невероятно ароматной и вкусной.
Начинка из свежих грибов
Ингредиенты:
- Любые грибы - 600 г
- Жир – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 0,5 стак.
Способ приготовления:
Грибы и лук нашинковать и тушить с жиром до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавьте муку, сметану и доведите до кипения.
Начинка из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лук – 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымойте, отмочите, отварите, а затем нашинкуйте.Протушите нарезанные грибы с нашинкованным луком в сливочном масле до мягкости. Затем добавьте муку, специи и пожарьте еще несколько минут.Начинка из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 400 г
- Шпик – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Рис - 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымойте, если очень соленые, то их следует вымочить, затем нашинковать.Шпик нарежьте кубиком и жарьте вместе с грибами и нашинкованным луком.Добавьте муку, сметану и доведите до кипения. Отварите рис, смешайте его с грибами и заправльте специями.Приятного аппетита!