На прощание: рецепт кабачкового пирога "Прованский"

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Кабачки, достигнув сезонного пика в самой низкой цене, с каждой неделей осени будут становиться все дороже. Не упустите возможности еще раз насладиться вкусным кабачковым пирогом. "Прованский" получается очень нежным и деликатным по вкусу. Простой и полезный, с пряными травами, он понравится всей семье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите очищенные кабачки на мелкой терке.Измельчите зелень и лук, добавьте к кабачкам. Натрите сыр на мелкой терке.Смешайте муку с разрыхлителем и прованскими травами.Взбейте яйца и добавьте соль и оливковое масло.Смешайте яйца с маслом с мучной смесью.Выложите сыр и кабачки в тесто и хорошо перемешайте.Выложите тесто в форму, смазанную маслом.Выпекайте при 180 С в течение 40 минут.

Как подавать

Подавайте пристывшим, нарезав на порционные кусочки с соусом чатни.

Приятного аппетита!