На прощание: рецепт кабачкового пирога "Прованский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Кабачки, достигнув сезонного пика в самой низкой цене, с каждой неделей осени будут становиться все дороже. Не упустите возможности еще раз насладиться вкусным кабачковым пирогом. "Прованский" получается очень нежным и деликатным по вкусу. Простой и полезный, с пряными травами, он понравится всей семье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
500 г
-
1 шт
-
100 г
-
3 шт
-
1 ч.л.
-
50 мл
-
0.5 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Натрите очищенные кабачки на мелкой терке.Измельчите зелень и лук, добавьте к кабачкам. Натрите сыр на мелкой терке.Смешайте муку с разрыхлителем и прованскими травами.Взбейте яйца и добавьте соль и оливковое масло.Смешайте яйца с маслом с мучной смесью.Выложите сыр и кабачки в тесто и хорошо перемешайте.Выложите тесто в форму, смазанную маслом.Выпекайте при 180 С в течение 40 минут.Как подавать
Подавайте пристывшим, нарезав на порционные кусочки с соусом чатни.
Приятного аппетита!