Оладьи на заварном тесте (без капли жира!)

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Пышные и воздушные оладушки приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными, а еще они выпекаются совершенно без добавления масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сахар, соль смешать в кастрюле и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до 35-40 градусов.

2. Добавить муку, кипяток и соду, хорошо перемешать. Тесто должно пузыриться.

3. Печь все блины, на прогретой сковороде на среднем огне без масла.

Совет. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то можно в начале немного смазать ее кисточкой растительным маслом.

Как и с чем подавать

Подать готовые оладьи с сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!