Рецепт для занятых хозяек: клубничное варенье "Пятиминутка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
0
порций
А если на варенье еще и времени затрачено не много, цены такому рецепту нет! "Пятиминутка" готовится, действительно, очень быстро: его нужно варить лишь 5 минут после закипания! Вот проверьте!
Способ приготовления
1. Клубнику переберите и тщательно вымойте. Удалите у ягод черешки и разрежьте каждую на 2-4 части.
2. Сложите клубнику в посуду с толстым дном и засыпьте сахаром. Аккуратно, чтобы не помять кусочки, перемешайте клубнику с сахаром, добавив при этом лимонный сок.
3. Поставьте варенье на маленький огонь и доведите его до кипения (сразу после закипания клубничное варенье будет пениться).
4. Осторожно снимите пену. Дайте варенью прокипеть в течение 5 минут. В это время не стоит мешать варенье, чтобы сохранить кусочки целыми.
5. Разлейте ваше замечательное варенье по стерильным банкам и укупорьте удобным для вас способом (закаткой или же просто винтовой крышкой).
Остудите варенье, перевернув банку вверх дном и укутав полотенцем.
Как и где хранить
Хранить клубничную пятиминутку можно при комнатной температуре.