Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен

Автор

Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.

Интересно, что в данный пирог можно добавить любые продукты, включая овощи, которые приобретут интересный вкусовой оттенок, благодаря его заливке. Такой пирог настолько вкусен, что его можно есть бесконечно.

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая (цельнозерновая) мука – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мягкий творог (можно использовать и обычный) – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное мясо – 150-200 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Сыр 30% - 50 гр.

Заливка:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл

Способ приготовления:

Соединяем все продукты для тестаЗамешиваем тесто и ставим его на 20 минут в холодильникВ этот момент готовим начинку. На оливковом масле обжариваем шампиньоны, куриное мясо (вареное или в сыром виде) и болгарский перец.Раскатываем тесто и выкладываем его в съемную формуСверху на тесто выкладываем начинкуЗаливаем пирог заливкой и тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Даем пирогу остыть и снимаем борт разъемной формы.

Как подавать

Подавайте порезав на порционные кусочки.

Подавайте пирог вместе с баклажанным салатом по-корейски и необычным жаркое.

Приятного аппетита!