Блюдо дня: колбасный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку и сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
1 ст.
-
0,5 ст.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
500 г
-
200 г
-
1 зубчика
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, кефира, масла растительного, соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут.Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.Приготовьте колбасу, пропустив через мясорубку мясо, сало и чеснок.Посолите и добавьте специи по вкусу – прованские или итальянские.Даем минимум час на вызревание в холодильнике.Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишку фаршем, завязываем концы. Также можно взять готовую домашнюю колбасу.Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем сворачиваем спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом, оставляем на 20 минут в тепле.Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.Как и с чем подавать
Подавайте горячей с салатом из топинамбура.
Вы можете также приготовить пирог Плетенка с колбасками и капустой или овощную паэлью с колбасками и курицей
Приятного аппетита!