Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
Интересно, что в данный пирог можно добавить любые продукты, включая овощи, которые приобретут интересный вкусовой оттенок, благодаря его заливке. Такой пирог настолько вкусен, что его можно есть бесконечно.
Ингредиенты для теста:
- Рисовая (цельнозерновая) мука – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мягкий творог (можно использовать и обычный) – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Куриное мясо – 150-200 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Сыр 30% - 50 гр.
Заливка:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
Способ приготовления:
Соединяем все продукты для тестаЗамешиваем тесто и ставим его на 20 минут в холодильникВ этот момент готовим начинку. На оливковом масле обжариваем шампиньоны, куриное мясо (вареное или в сыром виде) и болгарский перец.Раскатываем тесто и выкладываем его в съемную формуСверху на тесто выкладываем начинкуЗаливаем пирог заливкой и тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Даем пирогу остыть и снимаем борт разъемной формы.Как подавать
Подавайте порезав на порционные кусочки.
Подавайте пирог вместе с баклажанным салатом по-корейски и необычным жаркое.
Приятного аппетита!