Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте.Снимите массу с огня, слегка охладите.Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом.Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.

Как и с чем подавать

При подаче нарежьте пирог порциями. Приятного аппетита!