Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
300 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/8 ч. л.
Способ приготовления
Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте.Снимите массу с огня, слегка охладите.Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом.Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.Как и с чем подавать
При подаче нарежьте пирог порциями. Приятного аппетита!