Блюдо дня: открытый пирог с карамельными сливами "Кармен"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
900 г
-
50 г
-
1 шт.
-
4-5 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке). Выложить фрукты в середину, оставив 2,5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст. л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром.Аккуратно переложить пирог на подогретый противень. Запекать 30 минут, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст. л. заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром.Как и с чем подавать
Подавайте теплым с оставшимся кремом.