Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты

Автор
47
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Слоеное тесто само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокую миску просейте 650 грамм муки.Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.Натертое масло все время смешивайте с мукой. Должна получиться маслянисто-мучная стружка.Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.Соберите руками тесто в один комок.Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.

Как подавать

Используйте для приготовления пирожков, слоек или молдавского блюда Плацинды

Приятного аппетита!