Как приготовить караимские пирожки из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
-
«Кибинай» - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 мл
-
0,5 ч. л.
-
200 г
-
500 г
-
2 шт.
-
0,5 ч. л.
-
Перец болгарский (для начинка)
0,5 ч. л.
-
0,5 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
В стакане теплой воды растворяем соль, добавляем 350 грамм муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и вмешиваем ее в тесто. Даем тесту настояться 10-15 минут и за это время пару раз вымешиваем, если тесто недостаточно плотное, добавляем муку. Тесто должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным. Делим тесто на 4 части и каждую часть тоненько раскатываем.Маргарин растапливаем и смазываем раскатанные пласты.Смазанные пласты скатываем в рулет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.Готовим фарш для начинки. Жирное мясо измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом.Добавляем в фарш полстакана воды и хорошо вымешиваем.Солим и перчим, добавляем немного измельченной петрушки.Тесто в рулете режем на кусочки длиной 10 см, сплющиваем их и раскатываем в лепешки диаметром примерно 15-17 см. Они не должны быть очень тонкими.На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.Подготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку.Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.Как подавать
Подавайте на стол пристывшими вместе с традиционным
латгальским салатом.
Приятного аппетита!