Как приготовить слоеное тесто за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Слоеное тесто само по себе универсально, при выпечке получается воздушным и хрустящим. А еще тесто можно заморозить и тогда на приготовление десертов у вас будет уходить совсем немного времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
360 г
-
220 мл
-
1 ч.л
-
1 ч.л
Способ приготовления
В глубокую миску просейте 650 грамм муки.Возьмите 360 грамм охлажденного сливочного масла.Обваляйте его в муке и натрите на крупной терке.Натертое масло все время смешивайте с мукой. Должна получиться маслянисто-мучная стружка.Возьмите 220 грамм охлажденной воды и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения соли.Добавьте 1 чайную ложку 9%-ного уксуса или лимонного сока.Перемешайте и постепенно добавьте в маслянисто-мучную стружку.Соберите руками тесто в один комок.Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто.Постарайтесь собрать тесто быстро, чтобы масло не начало таять.После можно разделить на порционные кусочки и заморозить.Как подавать
Используйте для приготовления пирожков, слоек или молдавского блюда Плацинды
Приятного аппетита!