Слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Способ приготовления
Для начинки:
- Творог (или брынза) - 300 г.
- Зелень укропа - 2 пучка.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 500 мл
Приготовление
В просеянную муку (320 г) добавляем щепотку соли и вливаем всю воду.Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом.Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку. Зеленый лук и укроп мелко рубим.В творог добавляем сначала два яйца, перемешиваем вилкой. Затем добавляем зелень, перемешиваем, солим. Смотрим по консистенции, нужно ли третье яйцо или нет. Начинка должна получиться не жидкой, чтобы не вытекала. Если зелени не оказалось под рукой, можно добавить к начинке еще 100 г творога или брынзы.Еще раз обминаем колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом, нам понадобится где-то 1,5 ст. л. Складываем и снова смазываем 1 ст. л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Сковороду с растительным маслом ставим на средний или чуть ниже среднего огонь. Жарим лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.Как и с чем подавать
К столу подавать горячими, сдобрив маслом и разрезав на 4 части каждую (по желанию).
Это интересно: В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто настолько тонкое, что сквозь него просвечивается начинка. Называют эти пироги также плачинтэ.