-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.
Манник — десерт, который многим знакомый многим с детства. Готовится он из самых доступных ингредиентов, буквально из того, что есть под рукой. Достаточно смешать все ингредиенты, перелить в форму и отправить будущий пирог в духовку. Выпекайте манник в круглой, квадратной или кексовой форме — получится вкусно и для уютного завтрака, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
100 г
-
2 шт.
-
0,5 ч.л.
Этапы приготовления
-
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.
-
Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.
-
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
-
Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавать манник можно как самостоятельный пирог или с добавлением свежих ягод, варенья, меда, сгущенки или взбитых сливок. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или стаканом молока.
Читай также: Медовая шарлотка с яблоками