Манник на кефире

Автор
360
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.

Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Классический манник готов!

Читай также: Медовая шарлотка с яблоками