Медовая шарлотка с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
50 г
-
50 г
-
100 г
-
3 шт.
-
200 мл
-
120 г
-
щепотка
Способ приготовления
Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Насыпаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем яблоки, примерно минут 15.
Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.
Вынимаем шарлотку. И прямо в форме ставим на стол.
Читай также: Шарлотка с грушами