Манник на кефире

Читати українською
Автор
4120
Манник на кефире
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.

Манник — десерт, который многим знакомый многим с детства. Готовится он из самых доступных ингредиентов, буквально из того, что есть под рукой. Достаточно смешать все ингредиенты, перелить в форму и отправить будущий пирог в духовку. Выпекайте манник в круглой, квадратной или кексовой форме — получится вкусно и для уютного завтрака, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.

  2. Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.

  3. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

  4. Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавать манник можно как самостоятельный пирог или с добавлением свежих ягод, варенья, меда, сгущенки или взбитых сливок. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или стаканом молока.

Читай также: Медовая шарлотка с яблоками