Манник на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
100 г
-
2 шт.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.
Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Классический манник готов!
Читай также: Медовая шарлотка с яблоками