Как приготовить говядину в пиве по ирландскому рецепту

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Говядина в пиве по-ирландски - классический рецепт кельтских народов. Получается вкусно и сытно!

Способ приготовления

Мясо нарезаем кубиками 2 см, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с высокими бортиками до появления румяной корочки.Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, готовим еще 3 минуты. Помешивая, вливаем пиво и бульон.Солим, перчим и доводим до кипения.Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снимаем крышку.Разогреваем духовку до 220º С. Добавляем в сковороду сливки, желе и петрушку, перемешиваем.Раскладываем по порционным горшочкам. Раскатываем тесто слоем 3 мм, вырезаем крышечки для горшочков и накрываем их.Смазываем яйцом, делаем отверстия для выхода пара и ставим в духовку.Готовим, пока тесто не подрумянится.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом или

квашенной капустой

. Приятного аппетита!