Ирландский суп «Храброе сердце»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
150 г
-
1 шт
-
1 зубчик
-
2 ст ложки
-
1 ч ложка
-
50 г
Способ приготовления
Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут.Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты.Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения.Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп.Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле.