Квашеная капуста: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
Соль (каменная, не йодированная)
75 г (3 ст. л.)
-
3-4 шт.
Способ приготовления
Капусту очищаем от верхних листочков, хорошенько моем, разрезаем на две части.Шинкуем – к этому процессу моя мама всегда подключала папу. Поэтому можете побеспокоить своего любимого мужчину и позвать на помощь!Морковь натираем на крупной терке.Смешиваем капусту и морковь.Добавляем соль.Затем мнем капусту так сильно, чтобы она пустила сок.Выкладываем капусту в подготовленную тару. Я для этого использую трехлитровые банки, но не заполняю их полностью: оставляю сверху ¼ объема.На дно стеклянной банки выкладываем несколько листиков капусты, черный перец горошком, лавровый лист.Далее в несколько слоев утрамбовываем капусту картофеледавилкой или кулаком.Сверху выкладываем гнет. Я использую стеклянную бутылку из-под газировки, заполненную водой.Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.Два раза в день прокалываем капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимаем шумовкой. Затем ставим капусту в холодильник и уже через 5-7 дней капуста готова.По этому рецепту всегда готовила капусту моя мама и я так делаю!Приятного аппетита!