Как приготовить говядину в пиве по ирландскому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Говядина в пиве по-ирландски - классический рецепт кельтских народов. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка говяжья
400 г
-
25 г
-
1 ст.л.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 33%
50 мл
Пиво темне
250 мл
Бульон (мясной)
250 мл
Желе из красной смородины
1 ст.л.
Петрушка (большая горсть)
Тесто слоеное
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления
Мясо нарезаем кубиками 2 см, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с высокими бортиками до появления румяной корочки.Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, готовим еще 3 минуты. Помешивая, вливаем пиво и бульон.Солим, перчим и доводим до кипения.Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снимаем крышку.Разогреваем духовку до 220º С. Добавляем в сковороду сливки, желе и петрушку, перемешиваем.Раскладываем по порционным горшочкам. Раскатываем тесто слоем 3 мм, вырезаем крышечки для горшочков и накрываем их.Смазываем яйцом, делаем отверстия для выхода пара и ставим в духовку.Готовим, пока тесто не подрумянится.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом или
квашенной капустой. Приятного аппетита!