Гарнир на скорую руку: фасоль в томатном соусе

Автор
4
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, хватайте в магазине баночку фасоли. А мы расскажем, как "довести до ума" эту магазинную заготовку. Фасолевый гарнир прекрасно будет сочетаться с яичницей и дольками жареного бекона, а также подойдет ко множеству мясных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите лук и чеснок.Обжарьте до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.Уменьшите огонь. Готовьте в течение 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.

Знаете ли вы

Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.

Приятного аппетита!