Гарнир на скорую руку: фасоль в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, хватайте в магазине баночку фасоли. А мы расскажем, как "довести до ума" эту магазинную заготовку. Фасолевый гарнир прекрасно будет сочетаться с яичницей и дольками жареного бекона, а также подойдет ко множеству мясных блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
400 мл
-
1 шт.
-
2 дольки
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
70 мл
Способ приготовления
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите лук и чеснок.Обжарьте до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.Уменьшите огонь. Готовьте в течение 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.
Знаете ли вы
Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.
Приятного аппетита!