Мы используем Куки!

Отбивные в вафельных коржах

Читати українською
Автор
1429
Отбивные в вафельных коржах
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

«Отбивные» в вафлях - готовится не более 20 минут. Эта закуска с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой, отличная идея для быстрого завтрака или ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В мясной фарш добавьте измельченный репчатый лук. Фарш посолите, добавьте перец или специи, хорошо перемешайте.

На разделочной доске разложите вафельные коржи, поверх каждого выложите по столовой ложке фарша. Распределите по его поверхности вафли.

Накройте еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.

Для льезона. Взбейте яйца, посолите их.

Каждый вафельный бутерброд обмакните в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.

Обжарьте ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накройте крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.

Как и с чем подавать отбивные в вафельных коржах

Эти аппетитные "ленивые отбивные" в вафлях, благодаря своей быстроте приготовления и хрустящей корочке, отлично подходят как для быстрого завтрака, так и для сытного ужина. Подавать их лучше всего горячими, сразу после приготовления, чтобы сохранить хрусткость вафельных коржей и насладиться сочной начинкой.

При желании их можно дополнить сметанным соусом с зеленью и чесноком, томатным соусом, горчицей или кетчупом.

Также ленивые отбивные хорошо сочетаются с овощным салатом и маринованными овощами.